Демоны

Чьи – то глазища, косые от злости,
Ауру больно прожгли.
В дыры пролезли черные гости –
Демоны грешной земли.
И холодком, шепотком и щекоткой
Начали тело терзать,
Спаивать душу чистою водкой,
Лыко вязать – не вязать.
Нервными  клетками хлопают твари,
Ржут исступленно они,
Как жеребцы в непрерывном угаре
В самые вольные дни.
Моют копыта кровью студеной,
Тащат еду из кишок,
Соки сосут днем и ночью бессонной,
Кости кроша в порошок.
Как выпроваживать этих проклятых,
Чтобы потом поскорей
Маг на прорехи поставил заплаты,
Крепче чугунных дверей?
Вера в прошедшее светится тускло,
Ярких следов не найти,
Чтобы в свое прежнее русло
Легкой походкой войти.

2022 г.


Рецензии
Красиво, образно и страшно одновременно.
Очень с ними бороться трудно, особенно на закате жизни.

Тамара Рыбакова   25.09.2022 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!С уважением,Е.Антипычева

Елена Антипычева   29.09.2022 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.