С Добрым утром!

Мер поддержки не сторонник, наблюдаю пару лет,
Город - бывший миллионник... Градус жизни на нуле.
Кластер силы от бессилья умножая на зеро...
Сколько лет растили крылья подходящее перо.
Быстротечных пульс мгновений, бег секунд остановив,
Составляет в буквах гений, сквозь бумагу продавив...
Искривлённое пространство обнажённой злобой дня,
Облекая в постоянство доли ветра и огня...
Свой шедевр судьбе вручая, ставит опыт каждый раз,
И невольно замечает незаметное для глаз...
Ран душевных не считая от отёсанных колов,
Призрак эха, обитая в глубине пустых голов,
Где всегда темно и тихо... от виска и до виска...
Откликаясь, ищет выход, но не может отыскать...
Душно, как перед грозою. В целом, рано ставить крест.
Свечка плавит воск, слезою дым горючей очи ест.
Оборотами ретива, но туманна и смугла
Улыбнётся перспектива угольками красных глаз.
Трезвых допьяна напоит, зачерпнув чернил ведром...
Зря размахивать не стоит неумеренным пером.
Обращая всплеск в цунами, ударяя в дно котла,
Раздувая пуще пламя, можешь выгореть дотла...
От живой воды рекою в четырёх шагах ходьбы...
Всё, что нужно под рукою в арсенале у судьбы...
Спички - детям не игрушка, лоб - на грабли наступать,
Просветлённая макушка - пеплом планов посыпать...
Чёрным днём поднимет к тучам... и начнёт права качать.
Слух развеет, нюх научит, глас заставит замолчать...
Изнутри, без кислорода, до зеркальной чистоты
Отрезвляя, выжжет бродом. Грянув оземь с высоты,
Редко, кто из погорельцев топит рукописью печь...
Невесёленькое дельце - миокард глаголом жечь...
Выступаешь авангардом и летишь, как на пожар...
Всё равно до миокарда не доходит этот жар...
Душу текстом распиная, простираются листы...
Умоляя и стеная... Комментарии пусты...
Статистические числа изменяться не спешат...
Лживо выглядят и кисло, и погрешностью смешат
Сквозь расчётливые слёзы алгоритма наших дней...
Погружая разум в грёзы, души делая бедней...
Жжёт количество прочтений, вспыхнув хворостом в костре...
Ободрится глупый гений, заскрипит пером шустрей...
Завитушками рисуя, сцены с классовой борьбой...
Не одним пером рискует, кто тягается с судьбой...
Постепенно набегает, что не стыдно на гранит...
От того, оберегая, рок молчание хранит...
По таланту и поклонник... Вдоль неведомых преград...
Бродит город миллионник... С Добрым утром, Волгоград!

07.07.2022


Рецензии