Из цикла Гуляю по Бродвею

Гуляю по Бродвею
И спички жгу.
Воспоминаньем
Сладостным лелею,
Себя лечу.

Я жил в России
И пёк хлеба.
Мой край осиновый
Уж не придёт сюда.

И где берёзы те
И ивы, тонкий куст,
Что на земле
Опять цветут.

Уехал и жалею,
Уехал и в тоске
Хоть много русских
И русский мат везде.

Гуляю по Нью - Йорку
И слышу голоса,
Как дети на Майорке
Кричат сюда.

Зовут и плачут,
Зовут к себе,
А я как кляча
Пропал в гульбе.

А я пропал и стих,
А ведь бывало
Каким громоподобным был
В своём Бунгало.

Ну ладно, смолкли
И зова нет,
Но снова из Сибири волки
Поют на первый снег.

И снова ясно вижу:
Плывёт, плывёт Луна
И волки лижут
Свет из моего окна.

Прощайте, хищноносые,
Седые степняки,
Я пьян Бродвейской ночью
О, голубки.
                2003г.


Рецензии