Блюз над Невой

Миссисипи  река
От Невы далека,
Но заморский прекрасен там блюз.

Непривычно живут,
Свинг и драйв создают,
Будоражит всем душу рок- блюз.

Всё ж  пробился родник
Стал привычен язык,
Бьются  ритмы в душе - стонет блюз.

В дымке серой Нева,
Загрустили дома,
Но иду я, закутанный в блюз.

Камни тайны хранят,
Старины аромат,-
Здесь колдует чарующий блюз.

Я, танцуя, иду,
Грусть и боль изведу,
И поможет мне в том дивный блюз.

То минор, то - мажор,
Это жизни узор,
И гитара, и сакс - это блюз!...

Юрий Баранов, 7 июля 2022г


Рецензии
Шикарно, Юрий.
Вам судьба ставит плюс
За Ваш Питерский блюз......
Улыбаюсь.
Жму руку.

Александр Ляйс   14.07.2022 20:37     Заявить о нарушении