С Булатом Окуджавой

              "Былое нельзя воротить..."
               Булат Окуджава


Хотите – поговорим? – Простите за дерзость, конечно, –
...О том, что нельзя воротить кого-то... зачем-то... сюда...
О, да, мы на свете живём, неважно: серьёзно – беспечно,
Назначено нам тосковать недели и даже года.
Назначено больно любить средь происков, горя и страхов,
Прощаться с эпохой, людьми, до крови кусая губу,
И думать: "Нельзя воротить!"
Но снова, став горсткою праха,
Чужих обнимать и своих, легко вылетая в трубу.


Рецензии