Жизнь

Жизнь порой бывает очень жесткой,
Не всегда она - счастливый дар,
Лупит по щекам ладонью хлесткой,
За ударом сыплется удар.

Так порою скрутит не по-детски
И легко свернет в "бараний рог".
Затрещит по швам орешек грецкий.
На душе останется ожог.

Сдавит грудь как спрут большеголовый
И, буквально, не дает дышать.
Иль привяжет груз многопудовый
Так, что ног с земли не оторвать.

Ты застонешь от нее невольно,
Задрожишь как лист среди зимы.
Да, бывает очень-очень больно.
Но лишь только так взрослеем мы.

Эта боль не будет беспросветной
И пройдет когда-то, наконец,
Превратится в, может незаметный,
Но такой чувствительный рубец.

Этот рубчик - наш незримый опыт,
Драгоценный камушек судьбы,
Что был нами в тяжких муках добыт,
Он - итог отчаянной борьбы.

Ты о прошлом не грусти напрасно,
А гляди с надеждою вперед.
Жизнь - она ведь этим и прекрасна,
Что всю гамму чувств нам раздает.


Рецензии