Двигатель прогресса

Есть судьба существования -
Бренность, тленность, увядание.
Или двигатель науки,
То что не дает от скуки
Сидеть днями напролёт
И смотреть как тает лёд.
Но для этого мотора
Нужно топливо, что есть
Неотъемлемая смерть.
Взять в пример людей бегущих
От мотора наутек,
Непонимающих, что лучше
Принять судьбу, не отключать
Свой главный двигатель прогресса,
Ведь стоячая вода
Заплесневеет, как всегда.
И жаль, что невозможно это
Широким массам донести,
Ведь в скором времени,
В итоге мы остановимся в пути.


Рецензии