Волшебное колесо

Какой волшебный, белый сон,
В котором мне легко и просто.
По небу мчалось колесо,
Роняя капли, как из воска.

А я лежала на траве,
Припорошённой мягким снегом,
С июльским полднем в голове,
Что наполняло тело негой.

А может, это был не снег,
А тополиный пух из детства,
И улыбалась я во сне
В приливе томного блаженства.

Недвижно глядя пред собой,
Крылом лица слегка касаясь,
Сова сидела там со мной,
От тёмных сил спасти стараясь.

А я парила в тишине,
Себе казалась легче пуха,
И было сладко в новизне
От бесконечной силы духа.

Глаза закрыв, стекала в ночь,
Теряя хрупкое сознанье,
Но крылья ввысь тянули, прочь
От бездны смутного желанья.

Воск с неба капал на лицо.
От жара оплавлялись спицы.
И мне привиделось кольцо,
Что ослепляло сквозь ресницы.

Сова вспорхнула в этот миг
И растворилась, как в тумане.
Оттуда вдруг донёсся крик...
И я проснулась на диване.

Как жаль, что оборвался сон,
Похожий чем-то ведь на сказку,
Где в небе мчится колесо,
Даря надежду мне и ласку.


Рецензии