Памяти груз

Я несу этой памяти груз,
Как мешок камней за спиной.
Порван узелочек святых уз,
Только память всегда со мной.

Не отпустит ни на минуту,
Передышки не даст на час.
Я пропитана ею как-будто,
Утонула во лжи твоих глаз.

Я б бежала смеясь по росе,
С грузом памяти я плетусь.
Отдала бы при встрече тебе,
Только встречи этой боюсь.

Я б по камушку на дно пруда,
Да мешок не развязать.
А мешок тяжелее пуда,
Я устала его таскать...

25.04.22


Рецензии