Размышления на картофельной грядке...

Как  жизнь прожить, как  встретить смерть?
Бурлит веками  нескончаемая круговерть,
Пути спиральные вниз - вверх незримо вьются,
Над жизнью-смертью  плачут и смеются.

С друг другом спорят, не имея представления,
Что было, будет, верны ли предков наставления,
Конечно тяжело жить тем, что лишь случится,
Гораздо проще и надёжней настоящим насладиться.

И надо лишь всего: придумывая оправдания,
Жить в удовольствиях, не вспоминая о страданиях,
Да, и за чем? Ну мало ли, когда-то, что случится,
А вдруг всё миф? Упущенное здесь, уже не повторится.

Потом, когда – нибудь,  смотрясь с тревогою в закат,
Искать  причины будешь, кто же виноват,
В том, что желаниями  жил ты как  хотел,
А сердце своё счастьем наполнить  не сумел.

Пройдя ступени все житейского пути,
Со скорбью осознаешь, что и не понял как идти,
Тоской объятый и печалью, дрожащею рукой,
Перебирая фото, напрасно будешь ты искать покой.

Как  жизнь прожить, как  встретить смерть?
Бурлит веками  нескончаемая круговерть,
В которой жизни не ценя своей ни миг,
Уверовал, что тайны бытия постиг…
28.06.22г.


Рецензии