Разлука - ревность

На душе так муторно, противно,
Без тебя не мил мне белый свет.
Небо в тучах, ничего не видно,
Ни луны, ни звёзд на небе нет.

Тлеет в моих пальцах сигарета,
Чуть мерцает огонёк в дыму.
Неужели наша песня спета?
Неужели жить мне одному?

Гложет душу ревность недоверьем.
Я тебя обидел невзначай.
Ты в ответ мне кинула с презреньем:
"Надоело, ухожу, прощай".

Ты красавица - все это видят,
А ещё умна и весела.
Я не думал, что слова обидят.
Это ревность - стерва - довела!
Сигарету затоптал с досады,
Вспоминая твой прощальный вздох.
Я надеюсь, что и ты не рада,
Что простишь, ведь я не так уж плох.

Выплыл месяц из-за туч белёсых,
Видно ищет звёздочку свою.
Вот и я ответ ищу в вопросах,
Как вернуть любимою мою.

Одному мне очень одиноко,
Задавлю я ревность на корню,
Постараюсь справиться с пороком,
Ведь тебя безумно я люблю.

Тут и тучи разошлись по небу.
Звёзды указали путь к судьбе.
Решено! С цветами к милой еду!
Повинюсь! Верну любовь себе!

7 июля 2022 года.


Рецензии
Только кажется, что ссора так гнетуща.
Встретились, расстались - не беда.
Если женщину ревнуют - это лучше,
Чем не заревнуют никогда.

Илья Цивильский   07.04.2023 18:39     Заявить о нарушении
Илья, ревность ревности есть разница, если она не обоснованна то это очень напрягает и обижает. На эту тему у меня есть стих Ревность - слабость иль порок? Если интересно ,то почитайте, там ревность более оптимистически описана.
С теплом Евгения.

Попова Женечка   07.04.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.