На перекрестке двух дорог...

На перекрестке двух дорог,
Где ветер вихрем бушевал,
дежурил неотступно Бог,
От смерти и беды спасал.

Но людям было невдомёк,
Что между этих двух дорог,
Жизни окончиться мог срок,
Тех, кто спешил на огонёк.

Опасным поворот тот был,
И многих при закате дня,
Сей перекрёсток погубил,
Ездой стремительной пленя.

Случилось ехать в час ночной,
Уставшей от жары дневной,
Паре супружеской домой,
Чтоб обрести душой покой.

До цели им рукой подать,
проехав этот поворот,
Их на пороге встретит мать,
И ужин быстро соберёт.

Вдруг визг колёс и яркий свет...
На тормоз впопыхах нажал,
Словно пылающий рассвет,
Закат вмиг сильно задрожал...

А пред очами силуэт,
Глаз не видал таких чудес,
Словно блистательный портрет
спустился прямо из небес.

Держа в руках машины две,
Он по местам их расставлял,
мерцали звёзды лишь во мгле...
А Бог на Жизнь благословлял.

Дрожали ноги, страх объял,
Душа в бессилии ждала
И только разум понимал,
Что рука Божья то была...

На перекрестке двух дорог,
Ночной порой и в дождь, и в зной,
дежурит неотступно Бог,
Чтоб сохранить наш путь домой.
07.07.2022.


Рецензии