Четверговое

Кажется, в четверг, может быть, и нет,
В серой-серой мгле ночь стояла глухо.
Ровно по часам заступил рассвет,
Но зажечь лучи не хватило духу.

В этой тишине – в рыбьей чешуе
Так молчать могло б сонное придонье –
Ниоткуда блик выплыл на окне,
Тополиный пух выпал на ладонь мне.

Белый парашют, крошечный конверт – 
Как открыть, прочесть? Смазаны чернила...
Не было жары. Точно был четверг.
Я тебя ждала – вот и всё, что было.




7 июля 2022, четверг


Рецензии