Доминошка

В обычный теплый летний день
 Серега, Сашка, Юрка и Антошка,
 решили отдохнуть от жён, сыграть в «козла»,
 точнее в «доминошку».

 Серега быстро сбегал в магазин,
 а Сашка, Юрка и Антошка
 попёрлись в парк найти свободный стол,
 чтоб поиграть сегодня в «Доминошку».

 И вот минут через 15 бежит к друзьям уже Сережка
-Но что так долго? Где ты ходишь? – Кричит ему уже Антошка.
-Друзья, поверьте не моя вина, там в магазине очередь была.
 Сказал Серега и пузырь на стол поставил.

-Ну что, пора бы нам налить.
 То Юрка своё слово вставил.
Санёк в пакете зашуршал, достал стаканчики, колбаску, сало с хлебом,
 налил он каждому по 30 грамм и выпив крякнул:
-Хорошо, давно здесь не был.

- Ну что, в «Козла»?
 Спросил Серега.
- Да погоди же ты немного,
 ведь между первой и второй, есть промежуток небольшой,
 не торопись, еще успеем, Санёк ты наливай скорее.
 – Сказал Юрец так улыбнувшись и за стаканом потянувшись.

Санёк налил, все пригубили, сальцом немного закусили
 и тут Антоха, как всегда он чем то заморочен, спросил:
-Ну что? Теперь  «Козла» замочим?
Серега вставил:
 -Погоди трындить, сам Бог велел по третьей пригубить.

 Махнув рукой все трое согласились.
 Под звук стаканов во едино слились.
 Потом еще бутылочку распили,
 но «Доминошку» так не разложили.

 Никто «Козлом» ведь так и не остался
и кто как смог к себе домой добрался.
 Серёга с Сашкой вроде бы ползком,
 а Юрка и Антоха с песняком.

 И в чем вы спросите здесь смысл иль причина?
 Не в чем, чтоб отдохнуть от жён
 в козла идут играть одни мужчины.


Рецензии