***

Сушу рассекла вода,
Берега в лицо давно не видели друг друга,
Когда ты ответила мне "да",
Ветер захлестнул холодный, с юга.

Если говорила слушаться меня, -
Ты покорно всем моим словам внимала.
Паучок,.. - а значит, скоро будет дождь, сломя
Голову бежишь ты прятаться в листву сандала.

Паучок залез к ней прямо в рот,
И при всех ее благих намерениях
Ей пришлось сьесть ... боль, обиду, лот,
Где она ссылается на зрение.

Настороженно шумит камыш,
Стрекоза свой ритм поймать пытается.
Иногда я мысленно спрошу "ты как, малыш
Какие передряги до сих случаются?

Если будем рассуждать о преступлениях,
Я - причина чувств, как с минусом, так с плюсом.
Что ж, сегодня промолчу  о тех мгновениях,
Чтоб не сбиться с чувства преданного курса.


Рецензии