XIX. Кто молод?

Да, я не молод.
Но с силою и опытом в ладу.
Чем молодость души измерить?
Рука не молот.
Но чемоданчик творческий в ходу –
Держу его с упорством зверя!

Так кто же молод?
Не тот ли кто гоняет мух во рту,
Зевая пастью шире двери?
Кто льёт за ворот?
А может тот, кто с гирями в поту
В железки пуще жизни верит?

Тот что ли молод,
Кто паспортом с бумажками трясёт,
Кичливо предъявляя числа?
Не тот ли молод,
Что с положеньем и богатством – жмот
И для кого законы дышло?

Тот вечно молод,
Чей Детства Дом, как Родина Души.
Чья память – и глаза, и уши.
Кто жаждет в холод,
Кто каждодневно пробивает лёд,
Кого несправедливость душит.

Я дико молод!
И песенку весеннюю пою.
Нет, молодость не время мерит!
Рука не молот.
Моторчик мой по-прежнему в строю –
Тик-такает с упорством зверя!


Рецензии