Шахматные фигуры

Мы шахматные фигуры на поле,
Нами все тут управляют, как хотят.
Туда-сюда, мы тут не люди более,
Все чувства, мысли - вдребезги летят.

Мы в мире не людей, а шахматных фигур,
Музейных экспонатов и бесконечных игр.
Дурацкий этот мир из дураков и дур,
И вечно бесконечных и красок лишённых лир...
И ты один из них: бесчувственных фигур.

Мы в шахматном порядке по неволе,
Лишь маленькие пешки на доске.
Под властью королей, не зная боли,
Делаем ход в смертельной лотерее...


29.06. - 04.07.22.


Рецензии