За зависимость Америки

    *    *    *
Вновь трубадурим независимость
От европейских злых утех
И от Китая и – Брависсимо! –
От азиатских станов всех.

Кто в радость бьётся, кто – в истерике…
Пришёл всё ж день, что ждали вы, –
День независимой Америки
От Украины и Литвы.

Пусть африканец сучит санкции, 
Американский горд народ:
Он даже русских на дистанции
Пасёт, как рёвом бегемот.

Скромны корейцы и Япония
(Близ Хиросим и Нагасак)
И лишь зависима агония,
Попав под долларовый знак.

Особый вид на демократии,
На независимость страны?!
– Спокойно! Из Техаса братия
Пошьёт всеобщие штаны.

Поправим Ливию и Сирию,
– В Ирак торнадо, господа!
Афганистан, Иран, Бразилию…
– На променад, туда-сюда.
 
Кто про индейцев вспомнит, глазик – вон,
Кто про вьетнамцев – сразу два.
Людские (первый всюду) Вашингтон
Рабам не смог вернуть права.

Свободная от человечества,
Своей не ведая вины,
Вновь «независимая» мечется
В зловещем призраке войны.

И потому всем, кто в истерике,
Дарую тост, понятный мне:
– Пью за Зависимость Америки
От мира на родной Земле!   
   


Рецензии
Америке уместен тост,
Коли не хочет на погост.

Виктор Селищев   18.07.2022 16:08     Заявить о нарушении