Оберег

Словно под купол небосвода,
Наш город взят под объектив,
Рождая дерзкие мечты,
Растет и ширится Свободный...

Шагает смело стройка века,
Пути со всех концов земли
В одной судьбе себя нашли
Для возрожденья человека...

Да, город наш и впрямь расцвел...
Шумит-гудит рабочий улей,
Но к финишу подходят будни,
И вновь Свободный - выходной...

И снова мой заветный холм,
И трепет родника прохладный..
Я пред живительной лампадой,
Святым природы алтарем...

Я снова обрету свободу,
Идя в медвяный аромат,
Пернатый говорок услад,
И сопок милых хороводье...

Меня влечет неудержимо
Твоей природы дивный храм,
Он оберегом тебе дан,
Мой город, навсегда любимый...

Да, кто-то скажет: невозможно...
Но пусть - оставив на века -
Цивилизации рука
Берет природу осторожно.

Не упусти, не позабудь,
Летя в потоке быстротечном,
Храни ее, как пульс сердечный,
Как жизни всей святую суть...


Рецензии