О празднике Дне Ивана Купалы

Пусть читатель мне простит,
Друзьям будет - внове,
Сочинил я этот стих
На русском и...на мове.

                Версия на украинской мове.

Нич сьогодни нэ проста:
Свято бэз горилкы!
Биля кожного куща -
Гарни голи дивкы!

Аж очэй нэ видвэсты:
Начэ ти русалкы!
Тилькы мы уже нэ ти:
Стари,дружэ...Жалко!

Скынуты б життя свого
Так з пивсотни рокив
То змоглы б ще...Ого-го!
Погуляты...трохы!

Биля ричкы,вкруг вогню,
Щоб вся округа знала...
Далы б жару! Говорю!
На святи Купалы!

Щоб горы воно вогнэм
Всэ, що було досыть!
Бо в кругу такых Богэм
Сэрцэ свята просыть!

Хай розвэрнэться душа,
З гопаком, впрысядку,..
Мрия наша - хорошА!
Тилькы - пизня...сладка...

                Версия на русском языке.

Ночь сегодня не проста:
Праздник...и...без водки...
Возле каждого куста-
Голые молодки!

Шутки, шёпот, смех и грех:
Девки, как русалки,
Завлекают...да не тех,
Не нас, что очень жалко!

Поглядишь, в душе - юнцы,
Но...- не для огласки:
Мы...не те уж... жеребцы,
Старые Савраски!

Укатали давно нас
Те крутые горки,
Где Макар телят не пас,
Не гулял... Егорка!

Сбросить жития б свого
Так... годков бы сорок,
То смогли б ещё: Ого!
Навести здесь шорох!

Возле речки, близ огню,
Чтоб вся  округа знала,
Дали б жару! Говорю!
На праздник Купала!

Были б точно, не совру,
Там довольны бабы...
Чуть моложе б...- быть добру!
Кабы...кабы...кабы.


Рецензии