Ангел, сошедший с... небес

Пленный Ангел на снегу.
Что ему, Ангелу, с белыми крыльями !
Я ему, Ангелу, не помогу.
Если он не сумел спасти меня.

Что ему - босиком по льду !
Ангел небесный, зачем ты здесь ?
Я тебе, Ангелу, не помогу.
Для чего ты сошёл с небес ...

Мой пленный Ангел играл без правил.
Сошёл с небес, меня не оставил.
Упали крылья с его спины.
И нет ли в этом моей вины...

Я в этой пустоши ледяной
Уже привыкла и боли нет.
И перед плоской его спиной
Зачем он здесь - не нашла ответ.


Рецензии