Мне не хотелось

Мне не хотелось тебя огорчать,
Вызвать и зависть и злость.
Но надоело о жизни ворчать,
К радости время пришло!

Да, приболела немного… Беда?
Да… Экономлю во всём!
Это такая теперь ерунда –
Это, вообще – ни о чём!

Ты посылаешь надрывно к врачу,
Я и сама себе врач…
Всё окружение вечно лечу –
Нет непосильных задач!

Да и поклонников тоже не счесть…
Даже устала от них.
Но берегу свою женскую честь –
Бог непорочных хранит!

Что же ты смотришь с тоской на меня?
Не в чем меня упрекнуть?
Ближе сегодня по духу родня,
С ней совершаю свой путь…


Рецензии