В старом парке...

В старом парке древний воин
Спит на мраморной груди,
И его нельзя тревожить
Можно только обойти.

И брожу, сомкнув аллею
По тенистому кольцу,
Только солнце заалеет
И прильнет росой к лицу.

Самый верный в покаянье,
Самый искренний в любви,
Покоритель мироздания
В окольцованном пути.

А потом взобью подушку
Одеяло подниму…
Эх пропой, пропой кукушка
Песню сладкому вину.

И в плену сладкоголосья
День, по кругу впереди,
Я ж пока посплю, как воин,
На дивановой груди.


Рецензии