Обстоятельства

Обстоятельства.

По следам фильма – «Игрушка для богатого».

Такое есть. Это бывает.
Было то раньше. Есть сейчас…
Кто через то прошёл, тот знает,
Нельзя всё же «рубить» с плеча.

Есть обстоятельства порою,
Когда в клещи нас жизнь берёт.
Имел я тоже те, не скрою,
И знаю, что порой с них ждёт.

Приходится иногда в жизни,
И поступиться кое чем.
Чем – то родным, иль чем - то важным,
Не виноватым быть ни в чём.

Жизнь заставляет сделать что – то,
Чтобы проблему разрешить,
Возникшую порою где – то,
На пути вашем, коим шли.

И совершаешь ты поступок.
Против даже воли своей,
Против души, с виду и «глупый»,
Противен ему или ей.

После чего вдруг происходит,
Что – то плохое… Против вас,
Без доказательства находят,
«Улики веские» тотчас.

И кругом люди осуждают,
Не верят, пальцем тычут в вас. 
И обстановку нагнетая,
Порок и есть в этом как раз.

Тебя считают виноватым,
Обрушивая гнев на вас.
Ты ж доказать не можешь правду,
Муки испытывая, стресс.

И всё тут от людей зависит,
Какие – окружают нас.
Враги, коли совсем те, если,
То могут и «сожрать» подчас.

А кто – то, может, и поможет,
Чаще чужой, чем кто родной.
Иль верный путь указать сможет,
Чтоб кто – то не упал на дно.

А сколько ещё ж в жизни этой,
Подлости, зависти и зла,
Наверное, с нас каждый в этом,
Хоть раз, но всё ж побывал.

Отталкиваем мы друг друга,
Порой не зная правды всей,
Испытывая горесть, муки,
Могут с того пропасть совсем.

Добро, коль рано, или ж поздно,
Сбросить смогли с плеч тяжкий груз,
Чтоб на душе был снова праздник,
Между людьми чтоб был союз.

Да, обстоятельства порою,
Нас заставляют сделать шаг,
Чтобы потом молвой злою,
Испортили за это жизнь.

И в этом фильме показали,
Как девушка в беду попав,
Изгоем вдруг для всех там стала,
Пищу для злобных сплетен дав.


Рецензии