Путь короче долгой встречи

Путь короче долгой встречи.
Шаг ничком и навзничь след,
и, как зверь, вбирает плечи
правда памяти тех лет.
Тех, где жжёт глаголом опыт,
угль рубиновый в груди…
Маркса-Ленина потомок –
по себе себя суди.

Пору по сию отверста
рана вечной нелюбви
к правде, что, как та невеста,
в первой навсегда крови.
И уж ежели сведома
в чём душа – то в нищете, -
жили в доме, как вне дома...
В венценосной пустоте.

Дням опустошённым ссорой
с жизнью, загнанной впросак,
двух сторон шанс не оспорить,
сразу в обе сделав шаг.
Вольность хороша в границах,
где лучащейся петлёй
как внахлёст страстные лица…
Небеса сильны землёй.

2022


Рецензии