Вопросы, вопросы, вопросы...

Маленькая рыбка - разная судьба,
В масле - это шпроты, элитная еда,
А в томате килька, вкус уже не тот,
Кому-то миллионы, остальным же МРОТ.

Жизнь, разнообразьем, интересна,
Отведен, для каждого, свой срок.
Появились мы откуда, неизвестно,
Сколько у развития дорог?
И какие есть еще таланты,
А предел бывает или нет?
Живописцы, режисеры, музыканты,
А пришельцы, правда или бред?
Много ль неразгаданых загадок
Предстоит еще нам разгадать?
Горек, вкус познания, иль сладок?
Можно ли судьбу свою узнать?
Почему, одни уходят в море,
А другие, ближе к небесам?
И у каждого живущего, есть доля
За которую, он отвечает сам.
Кто-то по протоптанной дороге,
А другие, лезут на пролом.
Ум бывает ясный и убогий.
Общежитие, квартира или дом.
Табор, одиночество - отрада
Двое, иль большой семейный круг?
Много ли для счастья в жизни надо?
И каков он, эталонный друг?
Много задаем, порой, вопросов,
Не на все, находим мы ответ.
Даты жизни - когда смерть подкосит
И живое вырвется на свет.


Рецензии