Молитва

Ушедший в середине жизни,
он молился, заключённый в скалу,
постоянно в полусвете присном,
в старой власянице, полный дум.

По утрам воедино с солнцем
он вставал с воскресеньем земли,
с умиленьем пред миром плотским,
с трепетом пред бликами вдали.

А внизу, у горного подола
в сговоре с зверьём и мошкарой
охраняла келью богомола
речка - голос речи мировой.

День в радении, и вот под вечер
укрывало небо, как крыло.
Стих летел: сердечен, безупречен -
за всё то, что живо и жило.

В молитве исчезало пространство,
отступало время-лишек, ибо
было им не в пору оставаться
там, где Богу говорят "спасибо".


Рецензии