Усталость

Усталость боль явленье строго
В прописанный момент включить
Мой мозг не забывает, впрочем,
О чём могу я говорить?

Я ведь действительно устала.
Поспать? Не высыпаюсь я.
А ведь мне сроки жизнь мотала.
Повздорить, мягко говоря,

И свести счёты с жизнью мрачной
Я не могу, боюсь, молчать
Меня учили, муки адской
Теперь всю жизнь меня терзать

Приказом божьим посланы мне чувства
Испытываю грусть, любовь, привязанность и страх,
Я ужасаюсь, но внутри я равнодушна
К тем светским балам, моя страсть

В писательстве нашла решенье.
Я не глупа и не умна.
Я что - то средне,
Но я знаю: чтоб я не выбрала, останусь я одна...

И ладно, со мной боги
При этом же я жить хочу!
Хочу писать, сточить и мониторить
Свои стихи, но промолчу.

Умом меня, словно Россию не понять.
Меня никто не спрашивал об этом.
А я хочу, я всему миру рассказать
Как хороша я , будучи поэтом!

Но страх сковал движения мне,
Метаюсь в полной темноте
Не в силах что - то изменить,
Но в силах что - то полюбить...


Рецензии