Мысли 1 Иллюзия и любовь

Внешний вид не всегда отражает внутренний мир.
Иллюзия - вот, что мы часто испытываем.
Почему? - часто из страха и не достатка опыта.( мудрости жизни)
Иногда мы живём в иллюзии сознательно -
так "легче" не замечать боль и не брать ответственность на себя,
"легче" не принимать важных, судьбоносных решений.
Но жить легче, свободнее, полнее от этого не становится.
А самое интересное и парадоксальное, когда ты начинаешь все понимать,
интуитивно считываешь события, поступки и реакции людей.
Чувствуешь их отношение... Вот тут-то фокус!
И рад бы обманываться, не замечать, оправдывать, но...
Выходом кажется - хотя бы не осуждать, хотя бы попытаться понять...
Раз за разом история повторяется и приходит осознание,
что все неоднозначно в мире, все имеет грани, но не имеет границ.
И каждый из нас тоже всегда на грани.
Черное и белое. Добро и зло. Трусливые и смелые.
И только любовь бесконечна и безусловна и нет в ней граней и границ.
Она всегда есть и ее много. Сколько не отдай - всегда останется больше.
Любовь... Истинное богатство для тех, кто умеет ценить.
И страшное проклятье для тех, кто в нее не верит.
И главное...
Любовь всегда побеждает тьму.
Любовь всегда внутри, иллюзия всегда снаружи.


Рецензии