Я звёздочку эту

***

Я звёздочку эту
за лучик несу,
как тот колокольчик,
лугами звенящий,
хрусталик озёрный,
проросший в росу,
в серебряный дождик —
такой настоящий!..

Сквозь пальцы горит,
раскаляет ладонь,
а мне отчего-то
с ним вспыхнуть не страшно…
Коль этот чистейший
Вселенский огонь
влетел мотыльком
в мой узор трикотажный…

…Ему по-природе
недолго светить —
уж слишком лучи его
хрупки, да тонки…
…Но если по венам
его подключить
к энергии сердца
бесстрашной девчонки? —

быть может тогда
неземной этот свет,
посланцем мне в руки
слетевший «оттуда»,
лучи к вам дотянет
сквозь сумерки лет —
свидетелем тайны,
предвестником чуда?..

***


Рецензии
Ой, хорошо)

Игорь Покусаев   10.09.2022 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Игорь!
Рада, что Вам пришлось по душе...

Виктория Тамарина   11.09.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.