Проза. Туман

К вечеру вышли к реке. Небольшая речка , не глубокая , тихая.  Берега пологие , заросшие густой высокой травой.
С последними лучами заходящего солнышка от реки стал подниматься туман . Казалось , что речка медленно закипает. От тумана намокла одежда и стало зябко.
К деревне шли по скользкой , петляющей вдоль берега тропинке. Скоро пути  не стало видно . Шли интуитивно нащупывая дорожку.
Когда  увидели огни деревни , все облегчённо вздохнули.
Устали .


Рецензии