Старуха с марионеткой в руках

Бросить аспирин в бокал,
Пузырьками втайне наслаждаться,
У судьбы звериный есть оскал,
Может он улыбкой притворяться.

Может каждый научиться ждать,
У фортуны есть свои подарки,
Может каждый истину познать,
У погоды есть свои осадки.

Мы идем наощупь в темноте,
Поводырь не держит нас за руку,
Звук застрянет глухо в пустоте,
В бедах мы виним старуху.

Та старуха - это наша жизнь,
На ее лице морщины,
Ищем в этом тайный смысл,
И неважно, кто мы: женщины, мужчины...

Мы привыкли подчиняться ей,
Не прося пощады на замену,
Что нас не убьет, то сделает сильней -
Заучили жизни теорему.

Наш удел - не жалуйся, не плачь,
Будь слепым котенком в мокрой луже,
Твой настанет день, придет палач,
Как стервятник он над жертвой кружит.

Все не вечно в этом мире снов,
Для судьбы мы лишь марионетки,
Не щадит податливых глупцов,
Бросит жребий, зазвенят монетки.

Нищих духом, жалких и больных
Выведет на паперть стражник,
И в глазницах зрячих, но пустых
Не найдешь ты взгляд отважный.

Рабство есть у всех в крови,
Страх рождается во мраке,
К берегу причалят корабли,
Бросят кость, как раненой собаке.

Корабли заставят нас терпеть,
Пресмыкаться, прыгать и стараться,
За свободу драться и хотеть,
Больше страха не бояться.

Наш жизнь - это сплошной туннель,
Стоит заглянуть - захлопнут клетку,
Как дешевый пафосный бордель,
Как найти нам выход? Сами стерли стрелку.


Рецензии