Ты знаешь, что такое грусть?

Любовью сердце верное горит,
Сжигая тьму, звездой в ночи сияет,
Тот о любви всю правду говорит,
Кто без оглядки сердцу доверяет!

Ты знаешь, что такое грусть?

Ты знаешь друг мой, что такое грусть?
Пока не знаешь и не надо.
Печальный вздох опять сорвался с уст
Заброшенного, пожилого сада.

Как будто жалость чья то в дверь стучит
И говорит тихонечко - послушай..
Как будто голос мой, а не её звучит,
И сердцу от того совсем не лучше.

Как будто вздрогнула в плену струна
И тут же почему то замолчала,
Как будто сходим ты и я с ума
И нет конца тому и нет начала.

Как будто я ещё всего боюсь.
Любовь темна, слепа моя лампада.
Ты знаешь друг мой, что такое грусть?
Пока не знаешь и не надо.

Виктор Князев, стихи 2012 год.


Рецензии