Притча про зануду

Кто верит, тех разубеждать
Не стану, да и не виню.
Но нужно, ль Богу досаждать
По много-много раз на дню?
К примеру, некий старый пень,
Что, в общем, не гулял, не пил,
Молился по пять раз на день,
В сердцах, однажды возопил:
«Я ни вопроса не решил,
О том Тебя не испрося,
Я, сколько помню, не грешил,
Твой яркий свет в себе неся.
А мой удачливый сосед
Живёт без веры, налегке,
И, вместе с тем, не знает бед,
Сыт, пьян и ноздри в табаке!
О, Господи! Я с детских лет
Тебе вверяюсь одному,
А денег не было, и нет!
Скажи мне, Боже, почему?»
И Бог ответствовал ему,
Не посчитав сие за труд:
«Всё происходит потому,
Что ты – зануда из зануд!»


Рецензии