Поэтство

Поэтство ведовством назвать
Невежда может лишь неблагодарный,
Но надо должное отдать-
Дар этот дан нам чудом первозданным

Да, мы колдуем часто,
Плетя строфу как одеяла нить,
Переплетая судьбы рифмою ужасной,
И наровя убить.

Плетенье одеяла рифмы-
Долгий и муторный процесс.
Взять, подобрать лучшие шрифты
Сравнимо с коронацией принцесс.

Торжественно и складно,
Но подготовить это всё
Ужасно долго, и отрадно
В конец закончить переплёт.

Поэта сравнивать с пророком
Придумать может лишь поэт
И пусть то будет вам уроком:
Раним поэт, искусство - нет!


Рецензии