Время - Последнее

Воздух сочится – в ладонях не держится,
пальцы хватают покров исчезающий,
вдохи помалу, с большими задержками,
время – Последнее в поросли хаоса.

Эра снегов приближается буднично,
панцирь из льда наползает без пропуска,
всё теплокровное Ночью придушено –
тьма без Звезды воцарилась над глобусом.

Пыль земляная, бетонное крошево,
месиво горных хребтов и безмолвия,
длань атмосферы насильственно сброшена,
тихо прощаются редкие молнии.

Прах в отпечатках таится нетронутым,
сажа укрыла следы предыдущие,
толстый вольфрам, обречённые комнаты,
бункерный склеп подменяет грядущее.

Небо без Бога. Чужое. Чадящее.
Воздух сочится последними вдохами.
Солнце – скорбит, инцидент – в преходящее,
Время рассудит ушедших эпохами.

Эхо прошедшей войны упокоилось,
перья и сталь не тревожат всевышнее,
время решило – оно того стоило,
время – Последнее, время – Недвижное.


Рецензии