Простите нас

Посвящается ребятам из 131-й Майкопской бригады 
погибли 31 декабря 1994 года.


Мы в памяти своей должны не забывать

О тех, кто не дожил и не увидел мать

О тех, кто кровь пролил, и жизнь свою отдал

На паперти войны, где вражеский оскал.

Где молодых парней и молодых юнцов

Бросали на износ и на произвол,

Забыв о них совсем, они для них солдаты

Лишь боевая единица, Российские ребята.

У каждого из них была своя судьба

Была своя любовь и жизнь была своя

И эту жизнь сломали штабные генералы

Оставив под обстрелом пехотную бригаду.

Простите нас ребята, простите нас

Что жизнь оборвалась, что белый свет погас

За то, что не дожили и не допели Вы

Тех песен про войну, горькие свои.

Простите тех живых предателей своих

Господь их не простит, но Вы простите их

За всё они ответят, за все грехи сполна

Пред Богом не удастся, сказать была война…!


Прочтите книгу «Я-Калибр-10». Данная книга посвящена 131-й отдельной мотострелковой бригаде (ОМСБр), описанию ее боевого пути в период от прибытия в Моздок в начале декабря 1994 года и вплоть до вывода из Чеченской Республики в апреле-мае 1995 года. Основное место в книге отведено описанию боевых действий бригады во время штурма города Грозного 31 декабря 1994 года и 1 января 1995 года. Книга написана в стиле исторической реконструкции на основе анализа привлеченных к работе материалов.

2002г.


Рецензии