Человек без семьи

Человек без семьи -
Это дом без дверей
С жалким стоном сырых сквозняков.
Человек без семьи -
Это мост без огней
Позабывший  бег поездов.

Кто она без него? -
Остывший камин,
Сохранивший лишь пепел невзгод.
Кто она без него? -
Часовой механизм,
Издержавший весь свой завод.

Сердце - что без любви?
Бесполезный сосуд
Для эмоций в жизни земной.
Сердце - что без любви?
Стужа зимняя, вдруг, загубившая всходы  весной.

(23 июля 2000 года)


Рецензии