Серебряные тропы. Июнь I

Наверно, здесь я нежеланный гость,
В краю, что нам двоим казался раем,
Где в поле спят уставшие комбайны
Под чёрным шёлком в серебре из звёзд.

Прислушайся: клекочет белый аист.
В деревне много аистиных гнёзд:
Селяне строили их из колёс
Телег - весной пусть птицы прилетают.

Июнь в разгаре, зреют колоски,
Вдвоём с тобой любуемся пшеницей.
И дни разлуки, полные тоски,

Остались перевернутой страницей.
На подоконнике - сирени гроздь,
Забыть друг друга нам не удалось.

*

Продолжение http://stihi.ru/2022/07/08/2536

*

Фото сделано для меня


Рецензии