Пастораль

Телефон трезвонит в поле,
Вдалеке грохочет гром.
Шлёт Евлампий письма Коле
О заветном, о родном.

Мол, попали мы в засаду,
Будут жаркие деньки.
Время высадить рассаду
На поляне у реки.

Проследить за птичьим клином,
В потрохах найти ответ.
И, завесив души сплином,
Наплевать на белый свет.

Спят охрипшие котята
Слипшись в тесные клубки.
Под весенним солнцем хата,
Рядом с хатой черепки.

На протоке птица гадит
Вдохновенью вопреки.
Ребятенка мамка гладит,
Раздавая тумаки. 

Радость клонится к закату,
Конь торопится в пути.
Веет свежесть. Вечер в хату
Собирается войти.

Дышат травы на пригорке.
Вянет жизнь. Но мне не жаль.
В чьей-то сгорбленной подкорке
В сон вползает пастораль.


Рецензии
Душевно, легко и в то же время глубоко у Вас получается!!! С большим удовольствием прочитал!
С уважением,

Александр Десятимигов   03.03.2024 17:52     Заявить о нарушении
Очень рад! С благодарностью - Павел

Кепежинскас Павел   05.03.2024 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.