898 Лекарство от любви

   
Слёзы не принесут облегченья.
Думам горьким не виден  конец.
Ревность – это всего истребленье!
Груз тяжёлый, терновый венец.

Густо чёрной измазанный краской,
мозг уставший стучит молотком.
То, что было волшебною сказкой –
сон кошмарный, где всё кувырком!

Не запрячь только мысли в уздечку!
Пусть, не вынуть болезнь из груди,
рано жечь поминальную свечку,
коли целая жизнь впереди!

Ведь на свете всему свое время.
Боль, затихнув, тихонько уйдет.
Сбросив это ненужное бремя,
вновь душа устремится в полёт!

Смоет муть животворной волною.
К счастью верный откроется путь.
Бросься прямо в неё с головою!
Всё, что было вчера – позабудь!

Радость с горем живут по соседству.
Сердце старой бедой не трави!
Чувство новое – лучшее средство
от несчастной, прошедшей любви.

29.08.2014.


Рецензии