Мы патриоты

Мы патриоты у своей Отчизны.
Так воспитали нас в своей стране;
И не жалея сил своих, и жизни
Мы помогаем людям на земле.

Нам жалко всех: кто голоден, кто беден,
Кто болен и совсем нет шанса жить,
Кто бедствиям стихийным был повержен,
И кто в военных действиях убит.

Но не привыкли плакать россияне.
Нам жалко всех, хотя самим не в мочь.
У многих жизнь проходит как в тумане...
Да, что там мы! Надо другим помочь.

Спасибо Богу, нет войны в России.
Всё остальное мы переживём.
Кто патриоты, те живут в отчизне,
А кто не с нами, те уж за бугром.

Покинули они страну, как крысы
Сбежавшие по трапу корабля,
С собою прихватив чуть больше"крыши"...
Пусть прОклятою будет их стезя.

Вы капитал набили здесь упруго,
Приобретая новое жильё...
А сразу как в стране всем стало туго,
То с лёгкостью покинули её.

06.07.2022 год.


Рецензии