бараний лоб

 На против нашей хаты, у бабушки в деревне, жил мальчишка Коля Антонащиков, по кличке Гитлер, он был очень вредный и злобный, постоянно всех обижал, в том числе и меня. Однажды мы играли возле деревенской церкви в 12 палочек и когда была моя очередь стучать ногой, одна из палочек, как по волшебству, с силой ударила Гитлеру по башке, он озверел, тут же схватил булыжник, величиной с яйцо и запустил мне в лоб. К счастью, лоб у меня бараний, не треснул, но моментально вздулась огромная шишка, примерно такого же размера, как сам камень. Я испугалась, схватила камень и побежала с диким рёвом к бабушке. Та наложила мне повязку с примочками, а камень засолила с огурцами, чтоб показать моей маме, чем в меня шпуляли.
Коля плохо кончил, возможно и не по своей вине, на их семье лежало  родовое проклятие, но об этом,
я расскажу в другой раз.


Рецензии