Проще пареной репы

Задание подкинул нам учитель,
И дрожь  теперь в коленях не унять.
Не знаю, как у вас, вы как хотите,
А мне его задачу не понять.

Ну не по силам мне бином Ньютона,
Не шарю в Архимедовых штанах.
Без разницы, я в школе или дома,
Уроки не зубрил при пацанах.

Как разобраться, что в бассейны наливают,
Когда прибудет поезд тот, в пункт "Б".
И логарифмов толком я не знаю,
А косинусы знаю так себе.

Учитель говорит, что здесь всё просто,
Что каждому задача по зубам.
Её решишь секунд за девяносто,
Пусть каждый убедится в этом сам.

Ещё сказал, она мол проще репы,
Лишь стоит чуть извилины напрячь.
Вот только это слышать мне нелепо,
Не получается, решение хоть плачь.

Как разгрести невежества болото,
И чем сорвать незнания печать.
Про репу говорил учитель что-то,
Быть может мне с ботаники начать?


Рецензии