Дождь в декабре

Дождь в декабре –
                это ранний природы плач,
Дождь в декабре –
                это поздняя слякоть…
Где-то циклон
             взбунтовался упрям и горяч,
И набухшее небо
                вдруг начало плакать…

Слёзы текут
              из пропитанных влагою туч,
И на земле –
                всюду лужами слёзы,
Так и любви
             запоздалый изменчивый луч
Сердце душит тоской
                перед близким морозом…

Ночь на дворе –
       дождь по крышам уныло стучит,
Дождь в декабре
                ночь промозглую мочит,
Сердце в груди
             то молчит, то от боли кричит
И вернуть хоть на миг
                лето тёплое хочет…

Дождь в декабре –
         это танец льдом тронутых слёз,
Дождь в декабре –
                грустное многоточье…
А поутру 
         может грянуть свирепый мороз,
Но пока грустный дождь
                ночь промозглую мочит…

А поутру 
         может грянуть свирепый мороз,
Но пока грустный дождь
                ночь промозглую мочит…

1982 г. – 2022 г.


Рецензии