Российское счастье

Чего-то нынче с счастьем у России тугою. –
Возможно, на грехи чужие повелась,
Найдя наставника за океаном, «друга»,
Где алчности безумной давно бушует страсть?

Неужто по судьбе Россия заблудилась,
Когда вождям глаза затмил проклятый газ?
Она с судьбы ушла, под горку покатилась,
За приведеньем счастья безумно понеслась…

А счастье ищет нас и думает – вернёмся
И даже чувствует, что в нас осталась честь,
В жестоких битвах за Отчизну – не сдаёмся,
Что в нас отчаянье и благородство есть!

Разыскивает нас в морозы и ненастье,
Всё ищет, хоть у нас надежды свет угас.
Разыскивает нас отчаянное счастье.
Настойчивое счастье найдёт когда-то нас!
Оно найдёт, найдёт когда-то нас!


Рецензии