Остров, травами обросший

Окружает тьма ночная
Остров, травами обросший.
С тучей сизою играет
Свет луны над белой рощей.
Волны в море плещут тихо,
Камни остры омывая;
Пена моря берег лихо
Весь собою поливает.
Ветер нежный дует слабо,
Распуская запах сладкий
Рыжих ирисовых шапок.
На их запах каждый падкий.
Спит себе огромный остров,
В окруженьи тьмищи хладной.
Ну а что же будет после?
Пробужденье птичек славных.
Раз - в кусточках раздается
Певчий глас прекрасной птицы.
Два - на сушу с моря рвется
Панциря мудрый носитель.
Вот и нет того, кто спал бы
В этот солнечный денёк.
У цветов, зверей есть планы
На чудесный летний срок.


Рецензии