Разговор

Могучий, старый дуб, немного загрустил,
С укором глядя вниз, на молодую поросль.
Да, в кроне он широк , но не хватает сил,
И тише каждый год, листвы шумящей голос.

Настанет чёрный день, и дерзкая пила,
В руках, весёлого, хмельного лесоруба.
Взревёт мотором, вот и все дела,
И нет могучего ещё недавно дуба.

-Останется потом, что в мире от
меня?
Дуб размышлял опять и становилось больно.
Но голос подала садовая скамья,
И вздрогнул  старый дуб, задумавшись невольно.

-Не замечаешь год, уже ты здесь меня,
-Понятно, что мелка, такому великану.
-Но всё же должна сказать, что я тебе родня,
-И в небыль на века, твой старший брат не канул.

-Те брусья, что на мне, из мощного ствола,
-Нарезали в размер, на нашей лесопилке.
И новую стезю, ему судьба дала,
Лишь разлетались прочь горячие опилки.

-Должна добавить я, что  видела сама,
-Точили черенки к флажкам и очень много.
-Гони тоску-печаль, с тревожного ума,
-Там не одна ещё возможная дорога.

А под скамьёй в траве, средь прелого гнилья,
Лежала в темноте, её не видно свыше.
И  силилась кричать:"Из дуба тоже я".
Но пуговицы глас никто и не расслышал!


Рецензии