Пенсионер

Карандаш простым был парнем,
Без излишеств и изысков.
Твёрдым очень, многогранным,
С надписью "H", на английском.

Работящим и умелым,
Чётко линию ведущим.
За работу брался смело,
Не дружил с ним ластик трущий.

Он с линейкой отношения,
Строил чисто деловые.
И без всякого сомнения.
Вёл на ватмане прямые.

Был по жизни нереклонным,
Перед тушью, не склонялся.
Лишь точилке благосклонно,
Регулярно доверялся.

Молодым и длинноногим,
В первый раз пришёл за кульман.
Фору дать мог очень многим,
Начертить он взялся  пульман.

Время шло, он стал короче,
Стерлись волевые грани.
Грифель хуже стал заточен,
Поцарапан и изранен.

И возник вдруг рядом бодрый,
Полон сил и оптимизма.
Самоуверенный и гордый,
Карандаш, с большой харизмой.

Глянул свысока на деда,
Как на статую ваятель.
Тыкнул в старого соседа,
-Всё, на пенсию, приятель!


Рецензии