Тепло

С благодарностью и любовью моим одноклассникам - лучшим людям на свете

 
В двери вдруг постучалась юность,
как когда-то легка и светла.
Тридцать семь лет спустя вернулась
позабытая наша весна.

И разлив необъятный Волги,
теплохода протяжный гудок,
и последние в школе уроки,
и линейка с последним звонком.

Всё, что было когда-то  регламентом,
надоевшей до жути рутиной,
стало прочным души фундаментом,
цитаделью ее единою.

Дружба эта наивная детская
со смешными её обидами,
через годы всё греет сердце
теплотой своей неизбывною.


___________________


6-7 июля 2022 г.


Рецензии